Yudisium Sarjana STITA Labuhanbatu ke III tahun 2024 : Jadilah Lulusan Berkualitas dan Bermanfaat

Labuhanbatu, 25 September 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary (STITA) Labuhanbatu sukses menggelar yudisium sarjana untuk Program S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD). Acara ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh 45 mahasiswa peserta yudisium, dosen, serta pimpinan kampus.

Acara yudisium ini dibuka secara resmi oleh Ketua STITA Labuhanbatu, *Dr. Jupriaman, S.Pd., M.Hum*, yang dalam sambutannya menyampaikan kebanggaan dan apresiasi kepada seluruh lulusan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka. “Momen yudisium ini merupakan awal dari perjalanan baru dalam kehidupan nyata. Kami berharap seluruh lulusan dapat menjadi pendidik berkualitas, Berintegritas yang bermanfaat serta siap mengabdikan diri untuk kemajuan pendidikan Islam, siap mencerdaskan kehidupan bangsa dan ilmu dan penelitian yang diperoleh dapat bermanfaat untuk diri, keluarga dan masyarakat luas,” ungkap Dr. Jupriaman.

Acara ini disaksikan buya Dr. H. Bukhari Is, MM.,Kons ketua umum Yayasan Pendidikan Dwina Al Bukhary, dan turut juga dihadiri secara virtual melalui Zoom oleh Sekretaris KOPERTAIS Wilayah IX Sumatera Utara, Dr. Syawaluddin Nasution, M.Ag. Dalam sambutannya di acara pembukaan sidang Munaqosah Skripsi dan Yudisium, Dr. Syawaluddin memberikan pesan motivasi yang mendalam kepada para lulusan, menekankan pentingnya komitmen dan profesionalisme sebagai seorang pendidik. “Penelitian baik itu harus mampu memberikan solusi dari masalah yang ada, dan mulailah bertanggungjawab sebagai pendidik berkualitas, karena guru itu bukan hanya menyampaikan ilmu, tetapi juga membentuk adab akhlak generasi bangsa. Lulusan PGMI dan PIAUD diharapkan mampu menjalankan amanah ini dengan baik,” ucap Dr. Syawaluddin.

Prosesi yudisium berlangsung dengan pengumuman SK kelulusan oleh H. Sahbuki Ritonga, MM wakil ketua I dan penyerahan simbolis selempang S.Pd kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh persyaratan akademik. Kegiatan ini menandai akhir dari perjalanan akademik mereka di STITA Labuhanbatu dan menjadi langkah awal dalam perjalanan karier sebagai pendidik profesional di lapangan.

Dengan terlaksananya yudisium ini, STITA Labuhanbatu kembali membuktikan komitmennya dalam mencetak lulusan berkualitas berintegritas yang siap berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya di wilayah Sumatera Utara dan Labuhanbatu. Para lulusan diharapkan dapat terus mengembangkan ilmu dan keterampilan yang mereka peroleh selama masa studi untuk membangun generasi masa depan bangsa yang lebih baik.

Agenda Yudisium ini mengakhiri pertemuan dengan semangat tinggi bagi para lulusan, yang kini siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan dengan bekal keilmuan dan pengalaman dari STITA Labuhanbatu, dan yudisium sarjana sebagai syarat untuk mebgikuti acara selanjutnya yaitu Wisuda Sarjana angkatan III tahun 2024 di bulan november Mendatang.

Acara tersebut diakhiri dengan photo bersama, ucapan selamat dan saling maaf dan salaing berterima kasih atas khilaf selama berinteraksi di dalam kampus.