Profil dan Legalitas

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary, yang berada di Labuhanbatu, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan tinggi swasta dengan visi dan misi yang kuat dalam membentuk lulusan berkualitas. Didirikan pada tanggal 10 Mei 2017, STIT Al-Bukhary Labuhanbatu memegang Nomor SK Pendirian PT 2645, menunjukkan komitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu.

Berlokasi di Jl. Sempurna/Al-Bukhary No: 21, Rantauprapat, Bakaran Batu, Rantau Selatan, Labuhanbatu, STIT Al-Bukhary Labuhanbatu menawarkan program sarjana, juga dikenal karena akreditasinya yang baik, yang diterima pada tanggal 24 Februari 2021, dengan Nomor SK BAN-PT 130/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2001. Akreditasi ini mencerminkan standar kualitas yang tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan diPerguruan Tinggi ini.

Pimpinan dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary adalah Dr. Jupriaman, S.Pd., M.Hum. C.TM., yang memimpin dengan dedikasi dan visi untuk mencapai keunggulan akademis dan karakter dalam setiap lulusan. juga dapat menghubungi kami melalui nomor telepon/HP 0624-7671096 atau 08126220857, serta melalui alamat email stitalabuhanbatu2645@gmail.com. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs web resmi di www.stita.ac.id.

Sementara itu, profil lulusan dari program sarjana mencakup berbagai peran, mulai dari pendidik/praktisi pendidikan hingga tenaga pendidik di Taman Pendidikan Al-Quran Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar. STIT Al-Bukhary Labuhanbatu juga mempersiapkan lulusannya untuk menjadi tenaga pendidik di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA), wirausahawan kependidikan, peneliti pemula dalam bidang Pendidikan anak usia dini dan Pendidikan dasar, dan juru dakwah Pendidikan Islam untuk anak usia dini dan Pendidikan dasar.

Dengan komitmen terhadap mutu pendidikan, integritas, dan pengembangan karakter, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary di Labuhanbatu berusaha menciptakan lingkungan belajar yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa, menjadikannya sebagai pilihan yang kuat bagi mereka yang mencari pendidikan berkualitas di bidang tarbiyah.