STITA Labuhanbatu MoU dengan STIBA Makassar

Asosiasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (APTIKIS) Indonesia telah menyelesaikan Musyawarah Nasional (Munas I) yang berlangsung pada tanggal 8-10 Desember 2022 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta.

Munas I APTIKIS mengusung tema Bangkit dan Setara untuk Indonesia, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.  Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 100 pimpinan PTKIS seluruh Indonesia dan dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.T.P., M.T.

STIT Al Bukhary (STITA) Labuhanbatu Sumatera Utara  sebagai salah satu anggota asosiasi APTIKIS turut hadir  Ketua Kandidat Doktor Jupriaman, S.Pd.,M.Hum sebagai perwakilan Ketua STITA Labuhanbatu. Pada sidang komisi, ia tergabung dalam Komisi B yang membahas program kerja APTIKIS 5 tahun kedepan.

Di sela-sela Munas I, para peserta mendapatkan pencerahan dari Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A. Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta. Kemudian dilanjutkan dengan MoU dengan Perguruan Tinggi yang berhadir se Indonesia. Salah satunya melaksanakan MoU dengan STIBA Makassar dengan Wakil Ketua Bid kademika : Dr. Kaman Bakry, M.Hi