STITA Labuhanbatu Indonesia dan Rasmisart School Thailand jalin MoA

Labuhanbatu, 19 Juni 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STITa) Labuhanbatu dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Rasmisart School Thailand. Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam bidang pendidikan anak usia dini (PAUD) dengan fokus pada manajemen lembaga, pengembangan kurikulum, dan desain pembelajaran internasional.

Acara penandatanganan MoA yang diadakan di kampus STITa Labuhanbatu ini dihadiri oleh perwakilan kedua institusi. Pihak STITA Labuhanbatu diwakili oleh Ketua program Studi PIAUD Ibu: Soybatul Aslamiah., sedangkan Rasmisart School Thailand diwakili olehYa suli Bindulem,S.s,MEd.

Ruang Lingkup Kerja Sama

1. Manajemen Lembaga PAUD Kerja sama ini mencakup pertukaran pengetahuan dan praktik terbaik dalam manajemen lembaga PAUD. Kedua institusi akan berbagi strategi dan metodologi untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan lembaga PAUD, termasuk aspek administrasi, pengelolaan sumber daya manusia, dan peningkatan kualitas layanan pendidikan.

2. Pengembangan Kurikulum PAUD Pengembangan kurikulum menjadi fokus utama dalam kesepakatan ini. STITA Labuhanbatu dan Rasmisart School Thailand akan bekerja sama dalam merancang dan mengimplementasikan kurikulum PAUD yang inovatif dan berstandar internasional. Kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan kurikulum yang relevan dan responsif terhadap kebutuhan anak-anak di kedua negara.

3. Desain Pembelajaran PAUD Internasional Kedua institusi akan berkolaborasi dalam merancang desain pembelajaran PAUD yang dapat diadaptasi secara internasional. Ini mencakup pengembangan materi ajar, metode pengajaran, dan penilaian yang sesuai dengan standar pendidikan global. Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan belajar yang holistik dan mendukung perkembangan anak secara menyeluruh.