STITA Labuhanbatu dan STIT Al Washliyah Binjai adakan MoU & MoA Tridharma Perguruan Tinggi

Rantauprpat Labuhanbatu, 22 November 2022 – STIT Al Bukhary (STITA) Labuhanbatu dan STIT Al Washliyah Binjai Sumut hari itu secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama di bidang akademik, penelitian, pengabdian kepada masyarkat dan pengembangan sumber daya manusia. Penandatanganan MoU itu dilakukan di Kampus STITA Labuhanbatu yang dihadiri oleh para ketua, Kaprodi kedua Perguruan tinggi.

Ketua STITA Labuhanbatu, Dr. Jupriaman, S.Pd.,M.Hum, CTM, CCL, CBS, C.MBM mengatakan bahwa MoU itu merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas Pendidikan, penelitian, PkM dan SDM di kedua Perguruan Tinggi. "Kami sangat antusias dengan kerjasama ini semoga lanjut dengan MoA. Dengan adanya MoU ini, kami berharap dapat melakukan berbagai kolaborasi penelitian, program pertukaran dosen dan KKN mahasiswa, serta berbagai kegiatan akademik lainnya yang bermanfaat bagi kedua belah pihak," ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh ketua STIT Al Washliyah Binjai, Dr. M. Baihaqi, MA yang menekankan pentingnya sinergi antar Perguruan Tinggi dalam menghadapi tantangan global di dunia pendidikan. "Kolaborasi ini akan membuka peluang baru bagi kedua universitas dalam hal inovasi dan pengembangan ilmu pengetahuan. Kami sangat menantikan berbagai proyek yang dapat dihasilkan dari kerjasama ini," katanya.

Hasil MoU ini mencakup beberapa poin penting, antara lain:

1. Pertukaran dosen dan KKN Kolaborasi mahasiswa untuk meningkatkan pengalaman akademik
2. Kolaborasi dalam penelitian dan publikasi ilmiah dan Pengembangan program pendidikan dan pelatihan bersama.
3. Partisipasi dalam seminar, workshop, dan konferensi yang diselenggarakan oleh kedua PT
4. Peningkatan akses terhadap sumber daya akademik dan Tridharma PT

Kerjasama ini diharapkan dapat mulai diimplementasikan pada semester berikutnya dengan berbagai program dan kegiatan yang sudah direncanakan. Penandatanganan MoU ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara kedua belah pihak. Dengan adanya MoU ini, STITA Labuhanbatu dan STIT Al Washliyah Binjai berharap dapat berkontribusi lebih banyak dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia terkhusus melahirkan SDM unggul dan kontributif di Sumatera Utara.Amin.