STIT Al-Bukhary Labuhanbatu Laksanakan Ujian Komprehensif Umum

Labuhanbatu, 6 Juni 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Bukhary Labuhanbatu hari ini melaksanakan Ujian Komprehensif Umum di Aula YPD Al-Bukhary Labuhanbatu. Acara ini secara resmi dibuka oleh Ketua STIT Al-Bukhary Labuhanbatu, Dr. Jupriaman, S.Pd., M.Hum.

Ujian Komprehensif Umum merupakan salah satu tahapan penting dalam proses akademik di STIT Al-Bukhary Labuhanbatu. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman dan kompetensi mahasiswa dalam berbagai disiplin ilmu yang telah dipelajari selama masa studi mereka. Pelaksanaan ujian ini diharapkan dapat memastikan bahwa para mahasiswa memiliki kualitas dan kapasitas yang memadai untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya dalam karir akademik dan profesional mereka.

Dalam sambutannya, Dr. Jupriaman menyampaikan harapan agar para mahasiswa dapat mengikuti ujian dengan penuh semangat dan integritas. Beliau juga menekankan pentingnya ujian ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di STIT Al-Bukhary Labuhanbatu.

"Kita berharap ujian ini dapat menjadi tolak ukur kemampuan akademik mahasiswa, serta dapat meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja. Mari kita laksanakan ujian ini dengan jujur dan penuh tanggung jawab," ujar Dr. Jupriaman dalam pidatonya.

Acara pembukaan ujian ini dihadiri oleh jajaran dosen, staf akademik, serta mahasiswa yang akan mengikuti ujian. Ujian Komprehensif Umum ini dengan jadwal yang telah ditentukan oleh panitia ujian.

Semoga pelaksanaan Ujian Komprehensif Umum ini berjalan lancar dan sukses, serta memberikan hasil yang terbaik bagi seluruh mahasiswa yang mengikuti ujian. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary Labuhanbatu terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mencetak lulusan yang kompeten serta siap berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.