PBAK Mahasiswa Baru STITA Labuhanbatu tahun akademik 2024/2025 berjalan Lancar dan Hikmat

Acara pembukaan PBAK dimulai dengan agenda (1) masuknya rombongan Senat STITA Labuhanbatu dengan memakai toga wisuda sarjana yang dipimpin oleh Dr. Jupriaman, S.Pd.,M.Hum, CTM, CCL, CBS, C.MBM selaku ketua Senat dan juga selaku Ketua STITA Labuhanbatu, (2) Lagu Indonesia Raya dan Mars Al Bukhary dan Hymne Stita Labuhanbatu, (3) Baca Wahyu Ilahi, (4) Doa, (5) Rapat Senat Terbuka Pembukaan PBAK, (6) Kata Sambutan, Bimbingan dan Arahan Ketua Senat STITA Labuhanbatu sekaligus penyematan Toga Mahasiswa Baru (Maba) dan Pemberian Buku Panduan PBAK 2024, (7) Rombongan Senat meninggalkan Aula.

Ketua Senat Dr. Jupriaman, S.Pd.,M.Hum dalam sambutannya

"PBAK adalah singkatan dari Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan yang dulunya disebut dengan Ospek (Orientasi Pengenalan Kampus), apa yang maudikenalkan adalah budaya, norma dan nilai yang ada di dunia akademik/kampus, seperti budaya tridharma Perguruan tinggi ; Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Maayarakat, materi PBAK juga diisi tentang wawasan kebangsaan & moderasi beragama, manjemen leadership, keorganisasian, kejuruan prodi, kurikulum, akademik, siakad, sistem informasi pelayanan dan keuangan kampus, dll yang akan disampaikan dari tanggal 13 s/d 19 Agustus ditutup dengan Tadabbur Alam outbond di Sibolga

Dan Nabi Muhammad saw juga bersabda "kemulian org menuntut ilmu seperti orang fisabilillah, oleh sebabnya mari niatkan dan luruskan niat semata-mata menuntut ilmu agar Alllah bantu kita dan permudah urusan kita Amien

Selamat datang di bumi Albukhary dan selamat mengikuti agenda demi agenda di PBAK ini semoga sehat kuat dan istiqomah ikut sampai selesai, rabu, kamis, jumat itu pengisian materi dan diskusi, sabtu kita upacara 17 an tahun 2024 dan persiapan Tadabbur Alam sekaligus penutupan PBAK 2024 di Sibolga, Budaya motto kita Semangat Belajar Berbuat Ikhlas dan Istiqomah"

Setelah pembukaan acara dilanjutkan dengan Materi oleh pemateri yang telah ditetapkan panaitia dari internal dan eksternal kampus. Dalam pembukaan tersebut dihadiri oleh Buya Ketum Yayasan Dr. H. Bukhari is, MM.,Kons, Ketua wakil ketua, Ka. Lpm/lp2m, kabag kemahasiswaan, kabag akademik, kabiro keuangan, kaprodi pgmi piaud, Senat Stita labuhanbatu, Bem Stita labuha batu, panitia PBAK dan Mahasiswa Baru peserta PBAK.