Layanan Konseling Mahasiswa Di Bawah Bimbingan Dr. H. Bukhari Is., MM., Kons.: Menghadirkan Kemudahan Konsultasi Melalui Call Center

1 Desember 2023

Manusia sebagai makhluk sosial yang di ciptakan Allah mempunyai sifat yang unik dan memiliki kebutuhan yang terus berkembang dan dengan upaya pemenuhan kebetuhan tersebut cenderung menemui masalah, baik bersifat psikis maupun psikologis. dalam hal ini harus berhati-hati dalam memenuhi kebutuhan tersebut sebagaimana Firman Allah dalam Al-Qur'an Surah At'tin ayat 5 yang artinya: Kemudian kami (Allah) kembalikan dia ke tempat yang serendah-rendahnya. disinilah perlu kehati-hatian manusia dalam berfikir dan bertindak yang di bimbing oleh iman dan takwa. Untuk terlaksananya aktivitas sehari-hari menjadi suatu ibadah dan pelaksanaan tersebut menjadi kehidupan efektif sehari-hari yang selanjutnya akan dapat menciptakan suasana yang nyaman dalam hubungannya dengan sesama makhluk maupun pengabdian diri kepada Allah SWT, sangat di butuhkan peran dari layanan konseling.

Layanan Konseling Mahasiswa STITA Labuhanbatu yang di asuh oleh Buya Dr. H. Bukhari Is., MM., Kons.,. Dengan Surat Izin Praktek Pribadi yang valid, yaitu Nomor: 002110-PP.IKI.IX.2018. NOMOR ANGGOTA 0492.2013.13A.1M. Konselor sebagai tenaga profesional dan melaksanakan layanan profesional yang sama untuk sasaran layanan diluar satuan pendidikan dan masyarakat luas untuk pengembangan potensi dan peran secara optimal dalam kehidupan yang damai, berkembang, maju, sejahtera dan bahagia maka peran profesinal konselor dengan Motto: Konselor Disekolah Mantap, Diluar Sekolah Sigap dan Dimana-mana Siap. Konsultasi yang dapat dilayani merupakan pengembangan kehidupan pribadi, pengembangan kehidupan sosial, pengembangan kemampuan belajar, dan pengembangan karir.

Hubungi Kami disini:

Salam Hangat dari TIM Konseling
Dr. H. Bukhari Is., MM., Kons
Muhammad Zulham Munthe, S.Pd., M.Pd.
Mia Audina Ananda, S.Pd., M.Pd
Uswatun Masra Tangse, S.Pd., M.Pd